À la 30e minute, l’Espagne avait déjà réalisé le double des passes de l’Italie

À la 30e minute, l’Espagne avait déjà réalisé le double des passes de l’Italie, un exemple de l’incapacité de cette dernière à dicter le jeu. Cependant, la Squadra Azzurra n’est pas restée apathique, essayant de faire bouger les choses mais n’a finalement pas réussi à créer une seule chance et ce n’était qu’à la 45e minute.

La capacité de l’Espagne à récupérer le ballon est ce qui a semblé la différence majeure dans la première moitié du match, l’Italie ayant plus de vingt revirements dans sa moitié de terrain. Une autre statistique intéressante est que les Azzurri ont créé 51 occasions lors de leurs 5 premières mi-temps précédentes en Euro alors que contre les Espagnols, vente de maillot de foot pas cher ils n’ont tiré le ballon qu’une seule fois.

Deuxième partie:

De même qu’en première mi-temps, les Ibères ont continué à dominer, ce qui a donné – au début de la seconde mi-temps – une belle occasion manquée par le milieu site maillot de foot pas cher de terrain du FC Barcelone, Sergio Busquets. Le vétéran et l’un des derniers joueurs restants de l’âge d’or de l’Espagne, a frappé le ballon de l’extérieur de la surface, manquant presque vente de maillot de foot pas cher le cadre après une excellente course du gauche et une passe d’Oyarzabal. L’Italie répliquait par une frappe de Frederico Chiesa facilement contrée (52e). Oyarzabal a de nouveau eu un tir de l’extérieur de la surface (55′) mais cela a également été facilement bloqué par l’italien et ancien gardien de l’AC Milan.

L’Italie a commencé à apporter cette énergie que tous les fans espéraient et c’est à la 60e minute qu’une contre-attaque a vu le ballon atterrir dans les pieds de l’ailier de la Juventus Chiesa qui a bouclé un tir du pied droit de l’intérieur de la surface qui a atterri au fond des filets. (1-0).

Les 58.000 fans qui ont assisté au stade de Wembley à Londres (la plus grande foule de l’Euro à ce jour) ont vu Oyarzabal rater l’une de ces chances qui est à peine perdue lorsque Koke a réussi à frapper le ballon, mais le premier n’a pas réussi à diriger le ballon devant un but ouvert. Cinq minutes plus tard, l’Espagne répliquait à nouveau avec Dani Olmo qui avait un autre tir hors de la surface qui manquait de peu le cadre.

La haute pression espagnole a permis à l’Italie de contre-attaquer à nouveau à la 80e minute, mais Domenico Berardi du Sassuolo FC a visé Unai Simon qui a bloqué le tir.

À la 81e minute, Alvaro Morata – dont la famille a été menacée après ses glorieux ratés en phase de groupes – a égalisé pour l’Espagne avec son 6e but dans tous les championnats d’Europe (meilleur buteur de l’Espagne). Dani Olmo a aidé, Alvaro Morata avec un joli robinet terminé et 1-1.

L’entraîneur italien Roberto Mancini a remplacé Barella et Insigne pour Locatelli et Belotti, tandis que de l’autre côté, Luis Enrique a fait venir Marcos Llorente pour Cezar Azpilicuet. Rien n’a changé jusqu’à la fin et en tant que tel, le match s’est dirigé vers les prolongations.