La victoire de Manchester City mercredi n’était pas un millésime

La victoire de Manchester City mercredi n’était pas un millésime. Ce n’était pas le record déchaîné de la dernière campagne. C’est tout simplement le type de résultat que les champions de Premier League doivent obtenir.

Aymeric Laporte et Gabriel Jesus ont marqué dans les arrêts de jeu de chaque mi-temps et Man City a remporté une victoire 2-0 à Everton pour permettre à Liverpool de se hisser au sommet du tableau de la ligue au différentiel de buts.

C’est la première fois depuis le 7 décembre que les Reds n’occupent pas la première place, en partie à cause de leur incapacité à  obtenir des résultats similaires à ceux de City. Ils n’ont gagné que deux fois lors de leurs cinq derniers matches de championnat et ont eu la chance d’avoir sept points d’avance sur City depuis une semaine à peine.

Ce jour-là, Liverpool a fait match nul 1-1 avec Leicester City à domicile, puis n’a réussi qu’un match nul à West Ham lundi. Entre-temps, City a organisé des performances convaincantes, voire dominantes, dans les victoires sur Arsenal dimanche et à Goodison Park mercredi.

Le défenseur de Manchester City, Aymeric Laporte, à gauche, célèbre après avoir marqué contre Everton mercredi. (Reuters)
Plus
Liverpool a bien un match en main, car le match de la ville contre Everton a dû être amélioré en raison de sa participation à la finale de la Coupe de la Ligue le 24 février, mais cette date à domicile contre Bournemouth samedi n’est tout à fait pas sûre. ont semblé plus tôt dans la saison.